新聞娛樂

台灣22歲女睡前熱愛滑手機,醫生:「妳的眼睛從今天開始被流放」

2017-10-12 06:02 PM
瀏覽人數:385
快來加入"每日看正妹"好友
加入好友

現代人離不開手機已成常態,根據國發會調查,去年國人每天滑手機的時間約為每天3小時21分,居全球之冠。 22歲的台灣女孩李姿瑩也是如此,平常熱愛滑手機的她,不管是搭車還是走路,就算到了睡前也捨不得放下手機...聽起來是不是有些熟悉?

剛從大學畢業的她,有次醒來後突然發現自己的視線有些扭曲,她就近找了幾間眼科診所看病,卻遭到醫生告知她得了「黃斑部病變」。 醫生:「妳往後的視線,將永遠伴隨著黑點,未來還有可能會失明…。」

 

  原本有著出國打工旅遊的她,因為這個疾病,所有規畫全部喊停,她只能靠著自己,努力堅強的重整自己的生活。

「其實我覺得生病不可怕,最可怕的是看到你自己心愛的家人朋友為你難過的時候,我覺得那個疼痛比生病還要痛苦。」

  

 

現在她為了要讓更多人知道「黃斑部病變」,她在臉書上架設了「遠離黃斑部病變,一起努力吧!」專頁,要透過這裡讓更多人知道這項疾病。

 

▽「台灣之星」在10/12世界視覺日推出的黃斑部病變宣導影片《我的3/4黑點人生》,分享給你的朋友,提醒他們用手機時也別忘了每30分鐘、休息5分鐘。

  來源:台灣之星

快來加入"每日看正妹"好友
加入好友
分享到 FB

網友留言