新奇古怪

日本賣的牛肉「必放葉子」到底為什麼 ? 專業解答讓網友直呼:「太聰明了吧」!

2017-11-14 05:03 PM
瀏覽人數:606
快來加入"每日看正妹"好友
加入好友

日本商品出了名的設計貼心,近日有網友在PTT上PO文表示,看到日本超市裡的牛肉要放葉子覺得很疑惑,想問這是為什麼。

 

看起來真的很奇怪!

2333_副本.jpg

PO出一出立刻引網友大討論,網友紛紛留言「那是不小心掉進去的」、「那是香料」、「裝飾品」、「紅綠是對比色,能讓肉看起來更紅更新鮮」 、「怕牛肉會冷,給他蓋被被」、「這塊牛生前最愛吃的,算是祭品啦」、「那是用來遮重點部位的,給牛肉一點隱私好嗎?」、「買橘子不是也有葉子嗎?大驚小怪!」。

有網友給出專業解答,「摘下的植物不會馬上凋零,會繼續吸收水分,而枝葉被摘下後行光合作用已經沒有意義,此時脫離枝幹的葉子此時會進入代謝狀態,反而消耗氧氣,讓保鮮盒內的氧含量下降,這就是放葉子的原因」,「其實是要讓你從葉子的鮮豔程度去判斷新不新鮮」、「表示新鮮程度,葉子放久會泛黃」 。

長知識了!快分享出去,讓大家看到吧!

快來加入"每日看正妹"好友
加入好友
分享到 FB

網友留言