新聞娛樂

「大媽糗了!」硬要插隊欺負小孩,結果小弟弟的「超禮貌回應」讓大媽羞愧跪了

2017-11-23 02:44 PM
瀏覽人數:7
快來加入"每日看正妹"好友
加入好友

有時候出去人潮洶涌,需要排隊或塞車都是很常見的事情,很多人也因此心情被影響而不耐煩,但是因為個人情緒而牽扯別人再出言相對就真的很不對。一位網友目擊某大媽惡言相對結果被晚輩教她做人道理,大媽尷尬了。

▼網友表示平時他在臺灣看過訓小孩,沒看過被孩子「訓」的

事情就發生在板橋一家日式料理店吃飯,網友那天興起,不管人多不多,想吃就要去啊!然而客人真不是平時的少,前頭還有三組客人在候位,他就乖乖玩手機排隊。這時一位40多歲的大媽和老公也打算來抽熱鬧,可是聽到因為有預訂要等五組,大媽就整個超不爽~

大媽看到前面有兩大兩小的家庭,就把起初在別人身上,對著別人翻白眼嗆說:「現在的人真的很閑,有事沒事愛帶小孩出來顯,霸占位置浪費時間,怎麼不自己回家煮一煮就好!小心讓小孩吃壞肚子啊!」

 

網友說,當下空氣都停止流動了,大家都僵硬了,但那對家長仿佛一切與他們無關,有教養的就是要心平氣和,不與他人一般見識。可是重點來了,他們身旁大約小二小三的小男孩,從休息區站起來,禮貌對大媽說:「阿姨您消消氣,累的話我這邊的位置讓您坐好了。」網友都聽到後面一對情侶忍不住幫腔:「弟弟她不是腿酸,是嘴很酸啦!」

▼「總之弟弟的回答反映出家庭的家教,弟弟號會察言觀色,感覺氣氛不對馬上出來解圍,不管怎樣先道歉就對了。」網友說大媽簡直尷尬了,反而是她老公說:「看吧,人家小孩那么有禮貌,哪像你,一開口就全是不好聽的」就把大媽拉走了。

 

網友說小男孩簡直像小大人,一出口大媽真是恨不得找地動鉆。大媽離開后小男孩的媽媽就招他過去,稱贊他很棒很有禮貌。弟弟卻跟他媽媽說:「是你和爸爸交往要尊敬別人的,老師也跟我說要有禮貌的說話,我覺得我在做對的事情而以」

網友聽完自嘆不如小弟弟這般有禮貌,感嘆說:「我相信如果有父母懂得寵孩子其實不是愛,是害,孩子都是父母的鏡子,家教做好,孩子聽話,那么這個社會一定更美好啊!」

也許因為多人緣故大媽覺得不耐煩才會這樣,但也不表示這樣隨意批評別人就對,大媽應該感謝這位小男生反過來給她上了一課(笑)

快來加入"每日看正妹"好友
加入好友
分享到 FB

網友留言